Онлайн-экскурсии «Усадьбы Нижегородской области»

6+
31.12.2020
0
Жанр: детский, для взрослых, семейный
2020 / Россия

Наша Афиша Нижнего Новгорода представляет

Онлайн-экскурсии «Усадьбы Нижегородской области» в рамках проекта ОткройНижний

Русская усадьба — символ эпохи Просвещения, а в Нижегородской области сохранилось множество усадеб и каждая из них рассказывает свою историю.

«Цель нашего проекта — показать, что культурно-познавательный отдых может быть абсолютно разным, и рассказать о тех местах, которые малоизвестны и жителям, и гостям региона. История каждой усадьбы действительно уникальна и связана с невероятно интересными личностями и целыми династиями. Я уверен, что наш проект откроет новые возможности для путешествий по Нижегородской области», — отметил директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

Проект «Усадьбы Нижегородской области» реализуется Нижегородским туристско-информационным центром совместно с «Мерседес-Бенц» Плаза» при поддержке социальной сети «ВКонтакте» в рамках проекта "#ОткройНижний"

  • Дача купца Николая Александровича Бугрова, расположенной в Володарском районе.
Выпуск подготовлен автором YouTube-канала о науке, искусстве и культуре «Культ Гут» Женя Гут. 
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке

  • Усадьба барона Жомини (Гагинский район)
На этот раз Евгения Гут расскажет вам об усадьбе барона Жомини. Одно только имя вызывает в воображении изысканные картины его владений, не правда ли?
Лучшего местоположения для усадьбы на всём юге нашей области, пожалуй, и не найти: расположена она на очень высоком и крутом склоне правого берега Пьяны, как густым ковром, покрытого дубовым лесом. Имение и прилегающая к нему деревня (впоследствии названная Баронской) были пожалованы барону Антуану-Анри Жомини, бывшему наполеоновскому генералу, перешедшему на сторону России, императором Александром I за особые заслуги перед Отечеством.
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке

  • Усадьба Пашковых (Гагинский район)
Третий выпуск в рамках программы #ОткройНижний! И теперь Евгения Гут расскажет вам об усадьбе рода Пашковых!
На высоком живописном берегу реки Пьяна открывается взору настоящий дворец — дом-усадьба Пашковых. «Пашковских» домов по Европе разбросано было множество, но любимая графская резиденция обосновалась именно в нижегородском селе Ветошкино. Храм в стиле классицизма сооружался в 1810-1819 г.г., а саму усадьбу-дворец начали обустраивать десятилетием позже, в 1828 году.
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке

  • Усадьба Сергея Беляева (Воскресенский район)
Евгения Гут расскажет об усадьбе известного лесопромышленника Сергея Никаноровича Беляева!
Усадьба Беляева расположена в глубине парка вековых лип над высоким ветлужским обрывом, в самом высоком месте Воскресенского района. Со смотровой площадки терема открываются впечатляющие панорамы на ветлужские просторы.
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке

  • Усадьба Левашевых (Воскресенский район)
Пятый выпуск в рамках программы #ОткройНижний! Евгения Гут расскажет об уникальных деревянных теремах XIX века, усадьбе Левашевых!
Усадьба создавалась Николаем Левашевым по проекту его зятя, знаменитого инженера Андрея Дельвига — строителя трассы Москва-Нижний Новгород, железнодорожных путей, нижегородского водопровода. Здесь и сегодня можно проникнуться атмосферой той эпохи и насладиться ветлужскими красотами
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке

  • Усадьба Оболенских (Воротынский район)
Мы вместе с Евгенией Гут перемещаемся в посёлок Красная Горка Воротынского района, а именно в усадьбу Оболенских. Тут переплелись Оболенские, отель Хилтон, ЦРУ и Мэрлин Монро! Серьезно.
Платон Сергеевич Оболенский-Нелединский-Мелецкий стал владельцем именья в далёком в XIX веке. В небольшом посёлке была возведена усадьба с царским размахом! Господский дом выглядел, как настоящий замок с башнями, крытой террасой и современным, по последним веяниям моды, организованным парком, с оформленными спусками к реке.
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке 

  • Усадьба Орловых-Давыдовых (Дальнеконстантиновский район, Симбилей)
Это целый усадебный комплекс известного рода Орловых и Орловых-Давыдовых. Это те самые братья Орловы, которые возвели на престол Екатерину II. Старший брат был её фаворитом, а младший, Владимир Григорьевич — купил в конце XVIII века село Симбилей.
Усадебный комплекс состоит из 9 сохранившихся зданий и обширного парка. Итого 10 подлинных объектов, что само по себе уникально, поскольку многое в восстановленных и восстанавливаемых ныне усадьбах является новоделом. Здесь же взгляду открываются запустелые, но оригинальные постройки.
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке

  • Усадьбы братьев Нейдгартов (Вадский район и Перевозский район)
В восьмом выпуске видеопроекта «Усадьбы Нижегородской области» подробно рассказано о том, какой вклад Нейдгарты внесли в историю региона и как был устроен их усадебный быт.
Сначала отправимся в посёлок Новый мир Вадского района, в усадьбу Алексея Борисовича Нейдгарта, которая называется Отрада. Это одна из лучших из сохранившихся до наших пор усадеб XIX века!
От былых усадебных строений на сегодняшний день сохранились лишь несколько: главный дом усадьбы, флигель — бывшее здание для прислуги и зернохранилище.
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке

  • Усадьба Шереметевых-Рукавишниковых (Богородский район)
Наслаждайтесь рассказом Евгении Гут об усадьбе Шереметевых-Рукавишниковых в селе Лазарево! Усадьбой в Богородском районе, владели в разное время два знатных рода — Шереметевы и Рукавишниковы.
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке

  • Усадьба Приклонских-Рукавишниковых (Богородский район)
Завершающий выпуск проекта «Усадьбы Нижегородской области» расскажет нам о усадьбе Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье. Не будем скрывать, что это наша любимая усадьба (все же помнят сторис с коровами?) и настоящая жемчужина Нижегородской области, поэтому без лишних слов — смотрим, наслаждаемся и рекомендуем к посещению!
Видеофайл виртуальной экскурсии размещен по ссылке



Онлайн-экскурсии по усадьбам Нижегородской области будут публиковать еженедельно на YouTube-канале Visit Nizhny, а также в социальных сетях Visit Nizhny (InstagramFacebook, «ВКонтакте» ).

Видеопроект «Усадьбы Нижегородской области» стартовал 20 августа 2020 года.
Расписание
...
31.12.2020
В расписании возможны изменения
Оценить:
чтобы присоединиться к дискуссии!