11:11, 19 февраля 2010
0
0

Эксклюзивное интервью с Е.Миримановой для сайта НН-МАМА

17 февраля 2010г. Екатерина Мириманова, автор популярной системы питания «Минус 60», посетила наш город и встретилась магазине «Дирижабль» со своими читателями, а так же победителями конкурса «Моя система минус».

Перед встречей Екатерина уделила несколько минут представителю нашего сайта и дала эксклюзивное интервью.

Екатерина, расскажите о своей семье. У Вас ведь дочка? Сколько ей лет? Как сочетается карьера и воспитание ребенка? Как относится муж к Вашей работе?

- Да, у меня дочь. Ей 5,5 лет. С мужем я развелась второй раз. Первый раз развелись, когда дочке был год, потом поженились и летом прошлого года опять развелись. Мы с ним очень хорошо дружим. Бывший муж меня поддерживает и гордится моими успехами. В будни дочка живет с ним, ходит в детский садик, в выходные я ее забираю к себе.
Вообще, мужчины напрягаются тогда, когда женщины сами напрягаются. То же самое и с детьми. Если ты постоянно чувствуешь угрызения совести, что ты не додаешь кому-то внимания, то и окружающие стараются привлечь это недостающее, по-вашему же мнению, внимание.
Карьера и воспитание ребенка два абсолютно совместимых принципа, я считаю. Для ребенка важно, что бы его мама была умная, успешная, самодостаточная женщина, которая сможет его чему-то научить.

Какое у Вас образование?

- У меня высшее лингвистическое образование, плюс педагогическое. Дополнительно - массажное. За свою недолгую жизнь я уже поменяла очень много профессий.  Я работала моделью, менеджером, воспитательницей в детском саду, переводчиком, кем я только не работала!

Какое Ваше самое любимое блюдо? Пока мы не начали обсуждать систему.

- Обожаю стейки, роллы, особенно Филадельфия роллы, и очень люблю борщ. И еще торт «Полет»!!! Я, вообще, очень люблю покушать.

Давайте поговорим про систему «Минус 60». У нас есть вопросы от посетителей нашего сайта, где Ваша система питания активно обсуждается:
Екатерина, стимул похудеть пришёл изнутри или под влиянием внешних факторов? нужно ли его вымучивать из себя? или лучше дождаться, когда понимание придёт само?

- Когда понимание придет само – это будет не правильный стимул. Это значит, что кто-то сказал, что я поправилась или платье стало мало. Идеальный стимул – это привести внешнюю и внутреннюю оболочку в соответствие. Вы и Ваши близкие знают, что Вы – очень хорошая, умная, добрая женщина, но когда вы встречаетесь с незнакомыми людьми, им это не становится сразу очевидно.

Подходит ли система беременным?

- Многие гинекологи даже рекомендуют систему -60 беременным, но не для того, что бы похудеть, а что бы очень много не набирать. Там ничего не исключается, а основой акцент делается, на то, что последний прием пищи постепенно переноситься на шесть часов вечера, но сразу правильными продуктами, разрешенными по системе. Пускай сначала ужин в 10 часов, но кусок мяса или рис/гречка.

Можно ли адаптировать систему для мужчин?

- Да, конечно. Даже есть книга «Система минус 60 для мужчин». Там другая мотивация и психология. Все органы и у мужчин, и у женщин работают одинаково. Ну, только жир распределяется немного по-другому и голова работает по-разному.

Вопрос от кормящей мамы:
Ситуация стресса. Если не заедать, то что делать? Вариантов расслабления во время грудного вскармливания совсем мало.

- Очень часто у людей с избыточным весом возникает прямая взаимосвязь: я понервничала – я поела. А что еще остается кормящим мамам? На самом деле нужно учиться замещать. Стараться делать себе что-то приятное, неважно что это будет. Просто пошла и крем себе новый купила или аромомасло, или сделала массаж. Делать что-то для себя. Надо себя любить! Любимому человеку делать зло не будешь! А если съесть банку мороженого в 12 часов ночи, ты же понимаешь, что сделаешь себе зло. Но работает это только, если худеешь ради себя, а не ради мужа и т.д.
Конечно, все наши проблемы из головы идут. Нужно еще и с головой «работать».

В таком случае, сразу вопрос. У Вас уже есть книжка по психологии питания?

- Уже есть. Называется «минус 60 проблем». И еще скоро будет «Психология похудения», надеюсь, уже в конце лета. В более развернутом формате расскажу: как настроиться, как правильно подходить к системе.
У меня недавно появилось направление художественной литературы. Я стараюсь и ее сделать психологической, заставляющей задуматься и может быть даже поменять взгляды на некоторые вещи в жизни.

Практический вопрос: Можно ли душ с кофейным скрабом заменить ванной с ним же? Вещества, растворенные в воде, все равно проникнут в кожу или я не права?

- Во-первых, концентрация кофеина, одного из действующих веществ, будет минимальной. Во-вторых, исключается массажный эффект скраба. И в-третьих, очень тяжело, мне кажется, будет потом отмыть ванну.

Необходима ли консультация врача перед тем, как приступить к системе -60? Есть ли противопоказания? Можно ли ее придерживаться людям с гастритом, когда поесть после 18.00 все-таки нужно?

- Если есть серьезные заболевания, я всегда говорю, что нужно обязательно советоваться с лечащим врачом. Но фактически, единицы ходят к доктору, прежде чем начинать похудение. И беременным обязательно нужно проконсультироваться.
Если гастрит, то разрешается перерыв в питании 4 часа до сна. Можно скушать что-то легкое, небольшое в 8 часов вечера, при учете, что весь день, до 6 часов, вы нормально питались и спать ложитесь до 12. Думаю, что ничего страшного не произойдет, но всё-таки лучше побеседовать с врачом. Систему можно адаптировать под себя, это ведь не диета! и она ориентируется, прежде всего на то, чтобы человек прислушивался к себе и потребностям своего организма.

Вы до сих пор придерживаетесь системы?

- Да, придерживаюсь. Естественно, с отступлениями. Когда не нужно сбрасывать вес, то нет необходимости придерживаться так жестко. Например, сегодня на обед я ела сладкое. Я не ем по вечерам, но я уже физически не могу есть вечером, привыкла.

Напоследок, что Вы можете пожелать посетительницам нашего сайта?

- Почаще вспоминать, что если есть проблемы с лишним весом - это не только физическая подоплека, но и в голове какие-то проблемы. Не нужно забывать об этом. Займитесь своей душой! Постараетесь стать гармоничной. И как я уже говорила, нужно привести в соответствие душу и тело. Тогда не только похудение будет хорошо проходить, но и вес будет держаться. Когда голова в норме, вес стабилизируется.

Екатерина, большое спасибо!

Встреча с читателями в магазине "Дирижабль"