(рецепт из баклажанов на зиму)
Что нам понадобится: Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Томаты – 2 кг Перец – 1 кг Чеснок – 2 головки Соль – 2 стол. Ложки Сахар – 4 столовых ложки 1 стакан подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать баклажаны кружками толщиной 1см и положить в соленую воду на 30 минут. Как приготовить: У перцев удалить семена. Нарезать кружками помидоры и перцы, уложить в кастрюлю 1й слой - томаты, 2 слой -перцы, поставить на сильный огонь. Когда закипит, выложить слой баклажанов. Томить на медленном огне 30-40 минут. В конце приготовления добавить чеснок, натертый на мелкой терке, соль, сахар, залить маслом. Оставить на медленном огне еще на 10 минут. Разложить в банки слоями. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
(закуска из перца)
Что нам понадобится: 1 кг сладкого перца (очищенного от внутренностей) 1 кг томатов 1 ст. ложка соли 2 столовые ложки песку Перец черный и душистый горошком - по 3 шт. Зелень для украшения Как приготовить: Томаты помыть, порезать на половинки и сварить в кастрюле, разминая толкушкой до состояния, чтобы вся кожица отошла. Протереть через металлическое сито. Перец помыть, очистить от внутренностей, нарезать кусочками квадратной формы. Томатное пюре и перец проварить вместе 15 мин, добавив соль, сахар, пряности. Подавать с любым гарниром. Особенно вкусно с вареным рисом. Чтобы сохранить это блюдо на зиму, можно разложить по банкам, добавить уксус, простерилизовать на водяной бане минут 15 и закатать. Зимой хорошо добавлять в супы. Но свежий все же вкуснее. Аромат идет на весь дом.
(рецепт мяса с овощами)
Что нам понадобится: - мясо свинина (мы брали лопатку) - 0.5кг - картофель средний 2-3шт - репа 1шт (по вкусу) - помидоры 2шт - кабачок несколько кружочков (можно заменить баклажаном, предварительно замоченным в подсоленной воде) - морковь 1шт большую - лук репчатый 2 шт - капустные листья (ими обычно накрывают домляму, но мы любим нарубленную) - перец болгарский, лучше красный для цвета - соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, чеснок, лаврушка.
(каша пшенная с тыквой)
(яблоки в карамели)