Медицина Образование Досуг Путешествия Афиша Лего-роботы для ребят 5-14 лет
Реклама
Меню

Реклама
Разделы

Все разделы


Новости
компаний

Образовательный центр "Диво"


Занятия для детей от 1 до 7 лет. Частный "Детский сад". Детский День рождения. Спартакиада и Творческий конкурс для детей 2-9 лет >>

ПтиКРЭФ - Частный трехъязычный детский сад





Частный трёхъязычный детский центр P’titCREF открывает набор в группы детского сада и обучения языкам. Телефон 413-06-41 >>

ДТЦ "Будущие инженеры и программисты"





Детский технологический центр БИП приглашает ребят 5-14 лет строить лего-роботов на пр.Гагарина, 50, пр.Октября, 20 и ул.Культуры, 15а. Развитие инженерного мышления с помощью конструкторов Лего. Запись по тел. 283-58-32 >>

"Лэнгбридж" - языковой центр


Английский язык для детей от 1,5 лет с педагогами-носителями. Разговорный английский клуб для школьников. Приглашаем на пробные бесплатные занятия! Тел. 413-03-26 >>

Игровой центр развития "Кубик"


Набор на 2016-2017 уч.год. Детский сад (от 2 лет). Группа временного пребывания (от 2 лет). Группа выходного дня! Школы развития по возрастам (от 1 до 7 лет) Интенсивный курс подготовки к школе >>
Тел: 291-73-73; 
8-953-558-77-77

.
.

История усыновления: Дед Мороз подарил мне семью




Заветное желание Алешки из детского дома исполнила нижегородка Татьяна Доронина.

«Я обнимала малыша как родного…»

Кем только не мечтала стать Таня в детстве: певицей, доктором, ученым. В старших классах все чаще приходила мысль: пойду работать в детский дом.

- Почему именно туда, я не могла себе объяснить, - говорит Татьяна. - Но понимала, что судьба рано или поздно приведет меня к брошенным детям.

Сероглазого Алешку нижегородка Татьяна Доронина увидела в детском доме. Оба были новичками: четырехлетнего мальчика перевели сюда из дома ребенка, Татьяна только что устроилась работать в детский дом воспитательницей. Молодая женщина вышла встречать новичка в раздевалку…
- Алешка стоял такой крепенький, на щеках румянец. Пухлыми ручонками он испуганно прижимал к груди пушистую шапку, - вспоминает Татьяна. - Ощущения такое, что его собирала в дорогу родная мама, таким домашним он был. На самом деле его очень любили и холили в доме ребенка. Алешка до сих пор помнит «маму Риту», тамошнюю воспитательницу.

Новичок тяжело «прирастал» к детскому дому. Часто сидел в уголке, в глазах - вселенская тоска.

- Сразу было видно, что мальчик вряд ли приживется в детском доме, - призналась Татьяна. - Слишком он был домашний…

Работница детского дома одинаково относилась ко всем детям в группе, но с Алешкой у нее установилась особая, незримая связь. Мальчик не мог спать в тихий час. Можно было, конечно, настоять на том, чтобы он тихо лежал в кровати, дисциплина все-таки! Вместо этого Алешка усаживался рядом с воспитательницей и сидел тихо, как мышка. Иногда залезал к Татьяне на руки, прижимался головой к груди и замирал, ожидая, когда его обнимут добрые руки.

- Психолог рассказывал, как осторожно нужно общаться с брошенным ребенком, - говорит Таня. - Даже обнимать нужно так, чтобы не вселять надежду в одинокое сердечко. Я же обнимала Алешку как родного.

«Забери меня домой!»

Дома молодая женщина все чаще и чаще рассказывала мужу о необыкновенном мальчике.

- Танечка, у нас двое сыновей, - понимающе говорил Дмитрий. - И тесновато. Так что сама понимаешь...

Она понимала. Но сделать с собой ничего не могла. Вскоре Таня перешла работать компьютерщиком в частную фирму. Потом через Интернет познакомилась с волонтерами, которые ездили по нижегородским детским домам, устраивали им праздники. И в «свой» детский дом нижегородка стала ходить уже как добровольный помощник сайта.

- Гостинцы приносила всем, - говорит Татьяна. - Но Алешка всегда замечал мой приход чуть раньше, чем другие. Бежал со всех ног, обхватывал руками и, заглядывая в глаза, шептал: «Я так долго тебя ждал, мама!»

Под Новый год волонтеры опять пришли в детский дом. Татьяна записывала пожелания ребят Дедушке Морозу.

- А что ты хочешь в подарок на Новый год? - спросила она Алешку. - Игрушку, шоколадку? А может, книжку со сказками?

- Я хочу, чтобы ты забрала меня к себе домой, - ответил мальчик. - Может Дед Мороз такое желание исполнить?

«У меня теперь трое сыновей. Как в сказке»

Дед Мороз исполнил мечту Алешки. Правда, не на Новый год, а чуть позднее. Все это время Татьяна пыталась объяснить родным, что Алешка должен, ну просто обязан жить вместе с ними.

- Мамуль, ты представляешь, все мы вырастем, и будет у нас не дом, а казарма! - как взрослый, рассуждал 9-летний сын Юра. Тогда мама взяла сына с собой в детский дом, чтобы он познакомился с Алешкой. А вскоре ребенок оказался в доме у Дорониных.

- Я оформила гостевой режим, согласно которому мальчик мог приходить к нам домой по выходным, - поясняет нижегородка. - Потом всей семьей пошли в опеку. Инспектор спрашивает Юру: «Ты не против, если Алеша будет жить вместе с вами? Может быть, у вас с ним конфликты?» «Конфликты есть, - ответил Юра. - Но брать Леху в семью надо!»

Алеша рос без родителей с рождения, поэтому и к новому дому привык не сразу.
- Сначала все просился обратно в детский дом, - говорит женщина. - Даже спать ложился неохотно, я его в щечку на ночь поцелую, а он кулачком это место трет, мол, неприятно ему. Сейчас оттаял, сам личико для поцелуев подставляет. А в детский дом мы часто ходим в гости, у Алешки там много друзей осталось.

Год Мыши мальчик встречал в дружной семье. Теперь он - средний из трех братьев Дорониных, младшему Арсению три года, старшему Юре - десять лет.

- В Новый год мы вышли из дома на улицу, - рассказывает Алешка. - Свет оставили, чтобы Дед Мороз, когда подарки принесет, не упал и не убился бы.

- Принес?

- Принес! - смеется Алеша. - Арсюше подарил машину с пультом управления, Юре мобильный телефон, настоящий! А мне - железную дорогу. Именно такую, о которой я мечтал!

- Да-а, Дед Мороз всегда исполняет желания Алеши, - улыбаясь, говорит его мама.



Светлана САЗАНОВА
"Комсомольская правда"

.
.
.
.
 
Реклама

 
.
.
Реклама
Реклама
Реклама
Поможем
вместе!

Артему требуется помощь


Середенин Артем, 15 лет, острый нелимфобластный лейкоз, нуждается в дорогостоящих препаратах Меронем и Микамин, 592 300 руб.



Проект "Сохраним ребенка в семье!"


НРОО "Детский проект" собирает средства на проект "Сохраним ребенка в семье!"


Опросы
  1. Смотрите ли вы сериалы?
Реклама
Поздравляем!

Рассылка
новостей
Новости НН-МАМА: все для нижегородских родителей

Подписаться письмом


О проекте | Рекламодателям | Контакты
© 2006-2017 НН-МАМА Сайт для нижегородских родителей
Поддержка и обслуживание сайта - РА Имиджпром
Кубик

???????@Mail.ru