Медицина Образование Досуг Путешествия Афиша Лего-роботы для ребят 5-14 лет
Реклама
Меню

Разделы

Все разделы


Новости
компаний

Образовательный центр "Диво"


Бесплатные пробные занятия. Детский сад на ул. Родионова! От 15 000 рублей. Новый курс всего 1 500 рублей! Развивающие занятия, организация детских праздников, летние детские лагеря >>

"Лэнгбридж" - языковая школа


Этим летом языковая школа "Лэнгбридж" предлагает программу с английским языком для школьников 11-15 лет на базе одного из лучших лагерей Нижегородской области "Ласточка". Спешите! Осталось 5 мест! Телефон 413-03-26 >>

ПтиКРЭФ - Частный трехъязычный детский сад





Частный трёхъязычный детский центр P’titCREF открывает набор в группы детского сада и обучения языкам. Телефон 413-06-41 >>

ДТЦ "Будущие инженеры и программисты"





Детский технологический центр БИП приглашает ребят 5-14 лет строить лего-роботов на пр.Гагарина, 50, пр.Октября, 20 и ул.Культуры, 15а. Развитие инженерного мышления с помощью конструкторов Лего. Запись по тел. 283-58-32 >>

Научно-познавательные шоу "Полимерики"


Весь май в кстовских школах будут проходить научно-познавательные шоу "Полимерики", которые придуманы в рамках проекта #формулаполимера >>

Игровой центр развития "Кубик"


Набор на 2016-2017 уч.год. Детский сад (от 2 лет). Группа временного пребывания (от 2 лет). Группа выходного дня! Школы развития по возрастам (от 1 до 7 лет) Интенсивный курс подготовки к школе >>
Тел: 291-73-73; 
8-953-558-77-77

Реклама
.
.

Почему ферментированные продукты полезны для вашего кишечника? 


Всем жителям России известны традиционные квашеные огурцы и капуста. Европейские и азиатские народы также успешно практикуют эти и другие виды консервации. Брожение (ферментирование) как способ сохранения пищи известно людям не одну тысячу лет. Однако ферментирование не только помогало сохранять продукты и запасать их впрок, но и делало их более полезными для человеческого организма. 

Ученые установили, что полезные живые бактерии и дрожжи, называемые пробиотиками, которые содержатся в некоторых продуктах, способствуют потере веса, улучшению пищеварения и иммунитета. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что пробиотики также помогают сократить приступы диареи и облегчить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки. 

Пробиотические продукты получаются в процессе ферментации, когда бактерии изменяют химический состав пищи. Например, молочнокислые бактерии, попадая в молоко и выделяя при этом специальные ферменты, органические кислоты и белки, превращают его в йогурт. 

Преимущества, получаемые от ферментированных продуктов, в основном связаны с улучшенной усвояемостью и питательными веществами, которые обеспечивают продукты. Ферментация повышает питательную ценность продукта. 

Чтобы увеличить количество кишечных бактерий, достаточно будет включить в свой рацион всего три продукта-пробиотика. Какие?

Квашеная капуста  







Чтобы приготовить квашеную капусту добавьте к нарезанной капусте соль, а затем накройте ее. В процессе брожения пробиотики, присутствующие в капусте, преобразуют натуральные сахара овощей в молочную кислоту. 

В дополнение к полезным бактериям, квашеная капуста является отличным источником витамина С. Аналогичным ферментированным продуктом питания является кимчи. 

Как употреблять: в качестве терпкой и хрустящей добавки в салате или с запеченными овощами и злаками. 

Чайный гриб 






Чай из чистой воды, сахара, дрожжей и бактерий чайного гриба чрезвычайно распространен в последнее время из-за присутствующих в нем пробиотиков. 

Такой ферментированный чай помогает справиться с кишечной палочкой и бактериями стафилококка в желудочно-кишечном тракте, защищает от заболеваний и стимулирует пищеварение. Издавна применяется как средство народной медицины для лечения заболеваний полости рта, гипертонии, диабета, запоров, инфекции глаз, желчного пузыря и простаты.

Как употреблять: в виде прохладительного напитка.

Кисломолочные продукты (кефир, йогурт)







Йогурт готовят путем добавления в молоко бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Микробы преобразуют натуральный молочный сахар – лактозу. Обычно йогурт в меньшей степени способен вызывать метеоризм, газы и другие пищеварительные проблемы у людей с непереносимостью лактозы.  

Выбирайте натуральные кисломолочные продукты, так как подслащенные могут содержать целых три чайных ложки добавленного сахара. Если вы предпочитаете ароматизированные йогурты, добавляйте фрукты или ищите варианты с низким содержанием сахара. 

Как употреблять: добавьте йогурт в тарелку с нарезанными помидорами, огурцами, маслинами и приправьте ближневосточными травами Заатар.  


Темпе







Плотный, жевательный пирог с ореховой текстурой готовят путем добавления микробных культур к приготовленным соевым бобам. 

В темпе содержится больше белков и клетчатки, чем в тофу, а некоторые утверждают, что его легче переваривать.  

Как употреблять: отрежьте кусок и маринуйте его в течение 30 минут в соевом соусе с низким содержанием натрия (или тамари), рисовом вине и кунжутном масле. Обжарьте до золотистого цвета и подавайте с запеченными овощами. 


Ферментированные продукты - это важная часть здорового  питания человека. Если у вас есть возможность включить их в свой рацион, то не отказывайтесь от этого шанса улучшить свое здоровье.


.
.
.
.
 
Реклама

 
.
.
Реклама
Реклама
Реклама
Статьи

Все статьи

Поможем
вместе!

Поможем Лене


Бугров Леня, 2 года, пилоидная астроцитома, задержка физического развития. Сбор на обследование ребенка 510 000 руб. 



Проект "Сохраним ребенка в семье!"


НРОО "Детский проект" собирает средства на проект "Сохраним ребенка в семье!"


Опросы
  1. Как вы принимаете лекарства?
Реклама
Поздравляем!
маму kalinka с днем рождения Никиты

маму Olyalushenka с днем рождения Владислава

маму Мышка-мама с днем рождения Ульяны


Рассылка
новостей
Новости НН-МАМА: все для нижегородских родителей

Подписаться письмом


О проекте | Рекламодателям | Контакты
© 2006-2017 НН-МАМА Сайт для нижегородских родителей
Поддержка и обслуживание сайта - РА Имиджпром
Кубик

???????@Mail.ru