Медицина Образование Досуг Путешествия Афиша Трёхъязычный детский центр. Набор!
Реклама
Меню

Реклама
Разделы

Все разделы


Новости
компаний

Образовательный центр "Диво"


Детский сад на ул. Родионова! От 15 000 рублей. Приглашаем на День открытых дверей 25 марта! Развивающие занятия, организация детских праздников, летние детские лагеря >>

ПтиКРЭФ - Частный трехъязычный детский сад





Частный трёхъязычный детский центр P’titCREF открывает набор в группы детского сада и обучения языкам. Телефон 413-06-41 >>

ДТЦ "Будущие инженеры и программисты"





Детский технологический центр БИП приглашает ребят 5-14 лет строить лего-роботов на пр.Гагарина, 50, пр.Октября, 20 и ул.Культуры, 15а. Развитие инженерного мышления с помощью конструкторов Лего. Запись по тел. 283-58-32 >>

Игровой центр развития "Кубик"


Набор на 2016-2017 уч.год. Детский сад (от 2 лет). Группа временного пребывания (от 2 лет). Группа выходного дня! Школы развития по возрастам (от 1 до 7 лет) Интенсивный курс подготовки к школе >>
Тел: 291-73-73; 
8-953-558-77-77

Реклама
.
.
Реклама


Сказка для взрослых



Сказка, нашёптанная Самайном.

Было так. Она была молода и красива, и горел в её глазах злой огонь бесстрашия. Обходили её стороной, предпочитая смотреть издали. И полюбила она – странно и быстро, красивого и умелого, и прочили им долгое счастье.

Но пришли в деревню посланники Детей Степи, принесли требование денег и всего того, чем богата и славна округа. И увидел Предводитель – её, и показалась она ему сродни змее, прекрасной и недостижимой. Не было в лице её страха, дерзко смотрела она, не опуская глаз, и полюбил он.

И поняла всё она, и лестно её стало, но ничего более сверх того. Дни сменялись днями, но всё так же останавливался он после безумной скачки напротив её окон, пытаясь увидеть её – и в безумной скачке мчался обратно, не проронив ни слова.

И видел всё это любимый, но указывали на неё пальцами, сторонясь, обвиняя. Однажды гордость в нём пересилила страх. Вызвал он Предводителя на поединок, но драться из-за неё показалось недостойным, и осыпал он соперника бранными словами, и повод был найден. Предводитель принял вызов. Бой был недолгим – да и кто сможет долго противостоять Предводителю Детей Степи, имея в душе лишь страх, а не правду?...И был занесён клинок, но стрелой взвилась она, склонилась перед Предводителем.

- Отпусти его. Я пойду с тобой.

Ничего не сказал Предводитель. Опустил меч, склонился перед ней в быстром движении, поднял бережно, опустил рядом с собой в седло, и через мгновение улеглась пыль из-под копыт его коня.

Стала она жить в его шатре, не рабыней и не женой – повелительницей. Он был ласков и предупредителен – но воином он был, и не знал, какой бывает настоящая нежность, и слова его были скупы, и он сам знал это. У неё был жемчуг, и золото, и платья, и звезду с неба достал бы он для неё – если бы попросила. Но тиха и молчалива была она.


Дети Степи сначала радовались, потом недоумевали. Сумрачен и спокоен был Предводитель, словно бы и не было в его постели прекрасной женщины. Каждую ночь он вставал перед её ложем, каждую ночь получал отказ, склонял голову в неуловимом движеньи и ложился на войлок перед входом. Роптали Дети Степи, считая, что силой можно покорить дикую кошку. Но ближним он однажды сказал: «Не рабыня нужна мне, а жена», - и ничего не посмели спрашивать более.
Прошло время. Однажды вывел Предводитель её из шатра, разогнул золотые браслеты – знак жены – и сказал: «Иди. Ты не любишь меня. Я не хочу тебя неволить». И лишь высокие скулы больше заострились на бесстрастном лице.

Она шла, думая о любимом. Но вернувшись, нашла на его лице недоумение и страх – её считали мёртвой, стали считать нечистой. И любимый не мог её защитить, в глазах у него был страх. Странно было видеть тот страх ей, доселе ничего не боявшейся.

А Предводителю многие пытались советовать утешиться. Но не заливал он горечь хмельным, не видели в его шатре доступных красавиц. Спокоен и сумрачен он был, как в обычные дни. Слишком глубока была рана, чтобы её видели все. И сочли Дети Степи, что он утешен и не тоскует.

Однажды ночью ушла она от того, кого когда-то звала любимым. Тихо скользнула в шатёр и склонилась перед Предводителем. Что-то рождалось в её сердце, чему она не знала названия, но что вело её. Долго смотрела она на резкие скулы и губы, повторявшие профиль лука, и не помнила, чтоб улыбались они. Когда он проснулся, сказала:
- Я пришла. И дальше пойду с тобою до конца своих дней.
- Тяжело это обещание, и не стоит тебе брать такую ношу. Уходи, любовь не подают милостыней.

Сурово прозвучали его слова, но страха не было в её глазах, а было то, чему он не знал имени. И долго смотрели они в глаза друг другу, а потом она увидела его улыбку. И ей показалось – улыбался мир.



Екатерина (Fellis-Wild)

Обсудить на форуме

Хотите, чтобы ваши произведения попали на страницы нашего сайта? Присылайте их нам

.
.
.
.
 
Реклама

 
.
.
Реклама
Реклама
Реклама
Статьи

Все статьи

Поможем
вместе!

Проект "Сохраним ребенка в семье!"


НРОО "Детский проект" собирает средства на проект "Сохраним ребенка в семье!"


Опросы
  1. Вы откладываете деньги?
Поздравляем!
маму Любава с днем рождения Алины

маму Helenz с днем рождения Амелии


Рассылка
новостей
Новости НН-МАМА: все для нижегородских родителей

Подписаться письмом


О проекте | Рекламодателям | Контакты
© 2006-2017 НН-МАМА Сайт для нижегородских родителей
Поддержка и обслуживание сайта - РА Имиджпром
Кубик

???????@Mail.ru