Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
10:23, 05 октября 2015
0
0

Советы Юлии Высоцкой: что приготовить на завтрак?

Выходные для современного человека – это маленький праздник, когда можно никуда не спешить и просто наслаждаться общением с родными и близкими. Хотите, чтобы он получился особенным? Начните свой день с идеального завтрака! А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».

Выходные для современного человека – это маленький праздник, когда можно никуда не спешить, забыть на время обо всех рабочих делах и проблемах и просто наслаждаться общением с родными и близкими, или часами, проведенными наедине с собой. Кажется, что время замедляет свой ход, а впереди – целая вечность. И совсем неважно, какое за окном время года. Проснулись ли вы с лучами ласкового летнего солнца или вас разбудил шум осеннего дождя, бушует ли за окном зимняя стужа или весело трезвонит весенняя капель, ведь вы дома и ваш выходной день будет таким, каким вы его задумаете.

Юлия Высоцкая

Хотите, чтобы он получился особенным? Начните свой день с идеального завтрака! А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки», на страницах которого собраны интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой».

В этой книге вы найдете множество вариантов блюд на любой вкус: блюда из яиц и творога, каши, блинчики, оладьи и вафли, несладкая выпечка и бутерброды, брауни, кексы и маффины и множество других. Здесь есть все, чтобы сделать картину вашего воскресного дня «еще более сочной, яркой, запоминающейся».

Приготовьте вместо дежурной яичницы яйцо бенедикт с беконом. Замените обычный бутерброд тартином по-английски. Предложите своим близким на завтрак вместо будничных покупных круассанов тающие во рту треугольники со шпинатом, курицей и кедровыми орешками. Наполните дом волшебным ароматом свежеиспеченных миндальных маффинов с вишней. Подайте к столу горячий шоколад с перцем чили или банановый коктейль с папайей, манго и киви. Дерзайте! Творите! Фантазируйте! И пусть ваш воскресный завтрак станет идеальным началом идеального дня.

Специально для пользовательниц нашего сайта НН Мама публикует несколько рецептов из кулинарного сборника Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Приятного аппетита!

Завтрак из яиц: омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном

Ингредиенты:

8 яиц

Омлет Высоцкой

8 луковиц шалота

1 большой шарик моцареллы

5–6 веточек свежего тимьяна

2 ст. ложки кленового сиропа

1 ст. ложка оливкового масла

½ ч. ложки сливочного масла

Щепотка свежемолотого черного перца

¼ ч. ложки морской соли

Как готовить:

Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части. Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук. Моцареллу нарезать кружками.

Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.

На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой. Отправить омлет под разогретый гриль на 3–5 минут.

Комментарий Ю. Высоцкой: Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее.

Каша на завтрак: Миндально-кремовый рис с ягодами

Ингредиенты:

Завтрак Высоцкой

1 стакан круглозерного риса

100 г любых ягод

горсть миндаля

700 мл молока

500 мл жирных сливок

1 ст. ложка коричневого сахара

Как готовить:

Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут. Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.

Миндаль измельчить в блендере. Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.

Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.

Комментарий Ю.Высоцкой: Ю.В.: Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.

Бутерброды на завтрак: тартин по-английски

Ингредиенты:

Бутерброд Высоцкой

2 больших куска хлеба

1 филе куриной грудки

1 помидор

100 г тонко нарезанного бекона

2–3 корнишона несколько листьев салата

2–3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Для заправки:

2–3 ч. ложки натурального йогурта

1 ч. ложка горчицы

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Как готовить:

Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.

Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.

Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра.

Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

Курицу нарезать длинными полосками. Хлеб подсушить в тостере. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.

Комментарий Ю.Высоцкой: Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!


Автор Юлия Высоцкая

Источник: кулинарный справочник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки»

Издательство «Эксмо», 2015 г.

 

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!