Каталог
Каталог
Образование
Детские сады
Детские сады частные
Детские развивающие центры
Секции и спортивные школы
Музыкальные школы
Танцевальные студии
Языковые школы
Репетиторы
показать еще
Отдых
Аниматоры
Квесты
Лагеря
Санатории
показать еще
Медицина
Женские консультации
Родильные дома
Детские поликлиники
Медицинские клиники для взрослых
Травмпункты
ЭКО в Н. Новгороде
Патронаж детей
Детские больницы
Где сдать анализы
показать еще
Районы
Арзамас
Б. Болдино
Балахна
Богородск
Бор
Бутурлино
Вача
Ветлуга
показать еще
Володарск
Выкса
Дзержинск
Городец
Дивеево
Заволжье
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
показать еще
Павлово
Первомайск
Перевоз
Починки
Саров
Семенов
Сергач
Урень
Чкаловск
Шахунья
показать еще
Статьи
Статьи
Беременность и роды
Беременность
Роды
показать еще
Статьи о детях
Малыш до года
Развитие
Воспитание
Учеба
Поможем детям!
показать еще
Родителям
Здоровье
Семья
Законы
Справочник
Гороскоп
показать еще
Афиша
Афиша
Кино
Авторское кино
Документальное кино
Семейное кино
Мультфильм
показать еще
Театр
Спектакль
Балет
Творческий вечер
Стендап
показать еще
Музыка
Классическая
Мюзикл
Концерт
Рок, инди, поп
показать еще
Познание
Выставка
Интерактив
Мастер-класс
Лекция
показать еще
Формат
Бесплатно
Детям
На воздухе
Фестиваль
показать еще
Возраст
с 0 лет
с 6 лет
с 12 лет
с 16 лет
показать еще
Дата
Сегодня
На неделю
На месяц
показать еще
Новости
Совместные покупки
Совместные покупки
Детские товары
Девочки - одежда
Девочки - форма и спорт
Девочки - белье, пляж, дом
Девочки - верхняя одежда
Девочки - шапки, шарфы, перчатки
Мальчики - одежда
Мальчики - белье, пляж, дом
Мальчики - форма и спорт
Мальчики - верхняя одежда
Мальчики - шапки, шарфы, перчатки
Товары для мам и малышей
Игрушки
Обучение и творчество
Товары для спорта и улицы
Детские аксессуары
показать еще
Взрослая одежда
Будущим мамам
Женская одежда
Женское белье, пляж, дом
Женская верхняя одежда
Женская одежда для спорта
Свадебная и вечерняя мода
Женские шапки, шарфы, перчатки
Мужская одежда
Мужское белье, пляж, дом
Мужская верхняя одежда
Мужская одежда для спорта
Мужская одежда для хобби
Мужские шапки, шарфы, перчатки
показать еще
Обувь, галантерея, аксессуары, красота и здоровье
Женская обувь
Мужская обувь
Обувь для девочек
Обувь для мальчиков
Сумки и чемоданы
Аксессуары
Косметика, парфюм, уход
Украшения и бижутерия
Аптека и оптика
Интим-товары
показать еще
Дом. Кухня. Хобби. Дача
Рукоделие и декор
Домашний текстиль
Интерьер
Посуда и кухня
Дом и дача
Сад и огород
Книги, канцтовары, медиа
Спорт и отдых
Товары для праздников
Техника и электроника
Товары для животных
показать еще
вход
Каталог
Статьи
Афиша
Новости
Совместные покупки
Главная
>
Статьи
>
Семья
>
Кулинария
>
Топ-8 новогодних салатов "Петушок"
Статьи
Новогодние рецепты
13:20, 27 декабря 2016
0
0
Топ-8 новогодних салатов "Петушок"
1. Салат «Веселый Петушок»
Ингридиенты:
крабовые палочки — 100 гр
яйца отварные — 3 шт
кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
лук — 1 шт ( маленькая головка)
картофель — 1 — 2 шт
растительное масло — для обжаривания картофеля
майонез или сметана — по вкусу
овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
Приготовление:
1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.
6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. Посыпать сверху яичным белком.
9. Украсить можно так, как подскажет фантазия.
2. Новогодний салат "Поющий петушок"
Ингридиенты:
Крабовые палочки 100 г
Куриные яйца 3 шт
Лук репчатый 100 г
Кукуруза консервированная 3 ст л
Майонез 2 ст л
Соль по вкусу ДЛЯ ДЕКОРА:
Маслины 50 г
Картошка 30 г
Помидоры 50 г
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.
3. Крабовые палочки порежем поперек - пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем в миску кукурузу.
5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.
6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.
7. Приступаем к оформлению нашего салата - выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - тело и голову.
8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.
9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз.
10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв - петушок же поет.
11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!
3. Салат "Петушок" с грибами
Ингридиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Морковь по-корейски — 1 Стакан
Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны)
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм (у меня Кавказский типа Брынзы)
Помидор — 1 Штука
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску. Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.
Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.
Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени. Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.
4. Салат "Петушок" с корейской морковкой
Ингридиенты:
Печень куриная — 250 Грамм
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Яйцо — 3-4 Штук (крупные)
Майонез — По вкусу
Болгарский перец красный — 0,5 Штуки
Соль — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую). Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник. Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо. Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка.
"Затрите" желтками салат плотно. Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик. Сделайте перышки на шее. Салат "Петушок" с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается.
5. Салат "Петушок" из крабовых палочек
Ингридиенты:
Яйца — 3 Штуки
Крабовые палочки — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 150 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную. Яйца порежьте мелким кубиком.Так же порежьте и крабовые палочки. Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.
На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото. На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка). Посыпьте петушка сыром со всех сторон. Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов.
6. "Петушок" под шубой
Ингридиенты:
Копченый куриный окорок — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут. Отделите мясо от кости и измельчите. Картофель натрите на крупной или средней терке. Морковь натрите на мелкой терке. Свеклу также натрите на мелкой терке. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.
7. Новогодние тарталетки "Петушки"
Ингридиенты:
Вафельные корзинки — 5 Штук
Сардина в масле — 100 Грамм
Петрушка — 1/3 Пучка
Перепелиные яйца — 5 Штук
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую. Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока. Хорошенько все перетрите в однородную массу. Наполните полученной массой вафельные корзинки.
Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки.
Рецепты и кулинария
Отзывы
Написать комментарий
Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.
Авторизуйтесь
чтобы присоединиться к дискуссии!
Читайте также
Топ-8 новогодних салатов "Петушок"
Новогодние салаты 2020: рецепты
Простые и вкусные закуски: начинки для тарталеток
Другие материалы
Статьи
Беременность
Воспитание
Гороскоп
все теги
Новости
Нижегородские новости
Здоровье
Образование
События
все теги
Афиша
Спектакли
Кинофильмы
Мультфильмы
все теги
Новости компаний
Как получить QR-код вакцинированного или переболевшего: подробная инструкция
Для чего нужен QR-код, кто и как его может получить. Все отв
...
«Мультипасс 800»: что это такое и как получить в Нижнем Новгороде?
Разбираемся, для чего нужен новый документ и как его оформит
...
Выплаты беременным, вставшим на учет в ранние сроки: ответы на самые часто задаваемые вопросы
Разъяснения Пенсионного фонда про новое пособие беременным.
...
Противопоказания к вакцинам от COVID-19: когда нельзя делать прививку?
Публикуем противопоказаниям ко всем российским вакцинам от к
...
Где сделать прививку от COVID-19 в Нижнем Новгороде
Список прививочных пунктов в Нижнем Новгороде.
...