Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
12:49, 06 мая 2013
0
0

"Татен" (пирог на изнанку). Пошаговый фоторецепт

Пирог приготовила Танюшка.

"Татен" (пирог на изнанку)

Нам понадобится:

Рассчитано на форму диаметром 26 см
абрикосы(у меня в компоте а так вообще то лучше свежие либо абрикосы либо сливы)- ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана
для теста
мука - 270-300 г,
молоко - 200 мл,
сахар - 5-6 столовых ложек,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50-60 г,
ванилин - на кончике ножа



Как приготовить
:

Абрикосы (сливы) вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.(если свежие), компот уже готов)))

Грецкие орехи порубить.

Приготовить тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Сливочное масло растопить.

В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.

В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.  Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.



В сковороде (со снимающейся ручкой или без ручки) растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.

Выложить абрикосы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Сверху на абрикосы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.



Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~30-35 минут.

Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Получается очень вкусно.



Приятного аппетита!

Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!