Статьи Основное блюдо
16:35, 01 марта 2013
0
0

Тартифлет а-ля рус. Пошаговый фоторецепт




Почему по-русски? Да потому, что дешевый камамбер мне что-то в Ашане не встретился, и я с обычными плавленными сырками сделала. Не знаю, пробовать ли с камамбером, неужели будет еще вкуснее? )))) - ....... Тартифлет а-ля рус готовила мама Ольхен.

Тартифлет а-ля рус


Нам понадобится:

Отваренная до полуготовности картошка
Отваренный до полуготовности кусочек куриного филе
2 плавленных сырка
Сливки 20% жирности
Пряные травы
Молотый мускатный орех
Соль
Перец
Немного обычного тертого сыра, чтобы посыпать сверху

[Image]

Как приготовить:

Картофель режем кружочками, курицу - на мелкие кусочки, сыр - на пластинки, все укладываем слоями

[Image]

Сливки смешиваем с пряными травами, добавляем щепотку мускатного ореха, перчим и солим

[Image]

Заливаем все сливками и запекаем. Я ставила на режим "выпечка" на 30 минут в мультяшке

[Image]

За пять минут до окончания готовки посыпала тертым сыром. Бон апети!

[Image]

Это НЕРЕАЛЬНО вкусное и нежное блюдо. Начинки можно варьировать до бесконечности рыба, курица, мясо, ветчина, бекон, шампиньоны с луком и т.п.

Приятного аппетита!


Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!