Статьи Салаты
16:02, 23 декабря 2015
0
0

Селедка под шубой. Классические рецепты

Селедка под шубой – самый оригинальный рецепт салата, который до сих пор любят и делают на праздники. В этой статье мы подготовили рецепт классического рецепта сельди под шубой, а также современные рецепты, которые претерпели изменения под руками опытных хозяек.


«Селедка под шубой» классический рецепт

Ингредиенты

Филе сельди - 500 г

Свекла - 2-4 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4-5 шт.

Майонез - 250 г

Для украшения (по желанию):

Зелень петрушки

Горошек зеленый консервированный

Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата. Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.

Отвариваем картофель и морковь (примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой). Отдельно отвариваем свеклу (около 40-45 минут, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность). Варим яйца вкрутую (около 10 минут). Подготавливаем филе сельди, нарезаем брусочками средней длины. Очищаем лук.

Луковицу мелко нарезаем. Очищаем овощи и яйца. Ингредиенты трем на терке и раскладываем каждый в свою тарелку, чтобы они не перемешались. Приступаем к выкладыванию салата в салатник (выкладываем по слоям).

1 слой – селедка

2 слой – лук. Распределяем его ровно по сельди

3 слой – картошка. Картофельный слой смазываем майонезом, чтобы покрыть весь верх.

4 слой – яйца. Также смазываем майонезом.

5 слой – морковь. Смазываем майонезом

6 слой (последний) – свекла. Смазываем майонезом.

Для украшения салата можно использовать желток от яйца, зеленый горошек, зелень.

Обратите внимание, что перед подачей салата необходимо выдержать его в холодильнике в течении 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.


Селедка под новой шубкой

Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 100-150 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Помыть и отварить картофель и свеклу. Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки. Остальные ингредиенты потереть на терке, разложить каждый в свою тарелку, чтобы не перемешались. Морковь тереть на мелкой терке! Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный и натертый на терке картофель посолить и смешать с майонезом.

Почистить и раздавить чеснок. Смешать тертую свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.

Тертую морковь (обратите внимание, что она свежая, а не вареная) посолить, смешать с майонезом.

Собираем слои салата:

1 слой – картофель,

2 слой – свекла

3 слой – сельдь

4 слой – лук

5 слой – морковь

6 слой – сыр.


«Селедка под шубой» с яблоком

Свекла – 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез

Морковь и свеклу сварить, обсушить, почистить и натереть на терке. Яйца сварить, остудить, почистить натереть на терке. Все ингредиенты сложить в разные тарелки, чтобы не перемешались. Яблоко почистить от кожуры и ядер и натереть на терке.

Обратите внимание, что потертую свеклу нужно разделить на 3 раза.

Выкладываем салат:

1 слой – свекла (немного). Сверху смазать майонезом

2 слой – селедка

3 слой – свекла. Смазать майонезом

4 слой – морковь. Смазать майонезом

5 слой – яблоко

6 слой – яйца. Помазать майонезом

7 слой (последний) – свекла. Помазать майонезом.

Украсить салат.


Как украсить салат «Селедка под шубой»? Идеи оформления салата «Селедка под шубой»


Читайте также:

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!