Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
15:15, 20 марта 2008
0
0

Рогалики

Продукты:


1 способ:
- 3 яйца
- маргарин 200 г
- сахар-песок 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- сода.

2 способ:
- сметана 200 г
- маргарин 200 г
- сахар-песок ½ стакана
- соль
- мука 3,5 стакана.

Приготовление:


Все растереть. Готовое тесто разделить на 8 частей. Раскатать лист кругом, нарезать на клинышки, положить сладкую начинку (варенье, смешанное с размельченным в крошки печеньем). Скатать в трубочки, смазать яйцом, посыпать крошкой печенья. Испечь.
Я сама делала чаще вторым способом. Муку всыпаю постепенно, пока не будет тесто прилипать к рукам. Пласт раскатываю тонко, на столе, посыпанным мукой. Получается очень вкусно, но все-таки творожные рогалики получаются более воздушными.

Приятного аппетита!
Автор: Катя

Читайте также:

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!