Статьи Выпечка (печенье, кексы, пироги)
12:23, 10 апреля 2014
0
0

Рецепты Штруделя

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.


Сладкий штрудель

Яблочный штрудель.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблок), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью).
Штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой. Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе - типа латте - и чаем.

Другие виды штруделя

Картофельный штрудель,
Колбасный штрудель из кровянки с салом и квашеной капустой,
Молочно-кремовый штрудель,
Мясной штрудель,
Сахарный штрудель
Штрудель с ливером.

Несколько рецептов штруделя от читателей нашего сайта


Вeнский штрудeль


Автор: Евлалия

Из секретов приготовления:
Традиционно тесто для штруделя не раскатывают скалкой, а растягивают руками. При этом в конечном результате пласт теста должен получиться таким, чтобы, как говорится, "сквозь него можно было читать газету" (очень тоненьким, полупрозрачным). Но лично я все же предпочитаю скалку.
Сворачивать штрудель удобнее прямо на полотенце, и на нем же потом можно без потерь перенести штрудель на противень. Число оборотов в рулете не должно быть слишком большим (его ширина должна быть больше высоты).

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст.л. растительного масла,
0,5 ст. воды (приблизительно),
1,5 ст. муки.
Начинка:
3 крупных яблока,
125 гр сливочного масла,
150 гр панировочных сухарей,
2 ст.л. сахара,
3 ч.л. корицы,
1 ч.л. лимонной цедры,
изюм, орехи – по вкусу.

Замесить мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. При этом воду добавлять в последнюю очередь и постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, слегка смазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле примерно на полчаса.
В это время приготовить начинку, для чего панировочные сухари обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить сахар, корицу, цедру лимона. Хорошо размешать, остудить. Яблоки мелко нарезать.
Положить тесто на присыпанное мукой полотенце, растянуть руками (или раскатать скалкой) до полупрозрачного состояния. Раскатанное тесто с помощью ножа выровнять до прямоугольника. На трех четвертях его разложить сухари, сверху них – яблоки, орехи и изюм, предварительно вымоченный в коньяке или другом алкоголе.
С помощью полотенца свернуть рулет таким образом, чтобы незаполненная часть оказалась в конце. Края рулета и место соединения защипнуть руками. Выложить его на смазанный противень швом вниз, сверху полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Подавать с мороженым или ванильным соусом.

Штрудель с мясом


Автор: Хельга

Из приготовленного количества теста сделать два
- один со сладкой начинкой (яблоки, изюм, орехи, кунжутные семечки, карамель),
- второй с мясной начинкой (фарш мясной, лук репчатый, специи и травы).

Штрудель с черносливом


Автор: Светлана-мама

Жидкий творог смешала с яйцом и немного порезанным черносливом, сахаром, добавила немного сухарей, потом разложила все на тесто.
Получилось очень вкусно.

Штрудель с яблоком и черносливом


Автор: Cond

Тесто по понравившемуся рецепту.

Начинка:
Нарезаем яблоки, смешиваем их со сливочным сыром, добавляем сахар, корицу и чернослив.

Штрудель с творогом и творожной начинкой

Автор: magnolia1985

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
150 гр воды,
2 ст.л. раст.масла,
соль,
мука - сколько возьмет (обычно я 1,5 стакана замешиваю сразу, потом даю полчаса отлежаться тесту, и вымешиваю еще - сколько возьмет муки).

Раскатанное тесто обмазываю творогом, сверху яблоки и изюм.
Еще наши читательницы-кулинарки советуют тем, кто не хочет возиться с тестом, купить готовое или использовать тонкий лаваш.

Штрудель Штрудель
Штрудель
Штрудель

Приятного аппетита!

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!