Что нам понадобится: 500г курицы (я использовала 2 окорочка и небольшую грудку) Мука Оливковое масло Головка чеснока 1 луковица Банка томатов в собственном соку 150 мл белого сухого вина 1 ч.л. приправ 3 половника куриного бульона Как приготовить: В кастрюле с толстым дном обжарить на 1ст.л. масла кусочки курицы, обваленной в муки до золотистой корочки.
Что нам понадобится: 1 пласт слоеного теста 3 ср. помидора 3 шарика моцареллы соль / перец / прованские травы (или только орегано) Как приготовить: Помидоры и моцареллу порезать тонкими кружочками.если помидоры очень сочные, сок надо слить,иначе пирог получится мокрый. Раскатать тесто по форме и сделать небольшие бортики. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.немного посолить, поперчить и приправить орегано. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита! Автор рецепта: polina
Что нам понадобится: Помидор Оливковое масло Соль Перец Как приготовить: В нашей семье помидору едят только так )) Большой мясистый помидор режем кусочками, поливаем оливковым маслом, солим, перчим да побольше и ... едим ))) Очень быстро, очень просто и просто замечательно в дополнении с только что сваренной молодой картошечке. Автор рецепта: рыжая мамаша
Что нам понадобится: Помидоры 1 кг Чеснок 1-2 головки Корень хрена 2-3 шт Соль - прилично Как приготовить: Тут сплошная импровизация по вкусовым качествам. Все перекрутить на мясорубке, посолить (не мало), размешать ложкой, дать разойтись соли 2-4 часа, обязательно попробуйте, чтобы было ядрено, разложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить лучше в холодильнике. Можно использовать и как закуску и как приправу в готовке. Автор рецепта: Хельга
Моя любимая заготовка на зиму из помидор. Что нам понадобится: Помидоры Маринад вода 1 литр уксус - 50 гр сахарный песок - 50 гр соль - 1 ст. ложк5а перец, гвоздика, лавровый лист по вкусу
Как приготовить: Все смешать и прокипятить. Помидоры среднего размера уложить в банки. Залить кипящим маринадом, после чего маринад слить. Так повторить 2 раза. После последней заливки закатать крышками. Перевернуть и укутать на 5-6 часов. Автор рецепта: Хельга
Что нам понадобится: Сыр моцарелла - 250 г Помидоры - 300 г Кедровые орехи - 50 г (в идеале, можно не добавлять) Базилик, лучше зеленый - 30 г Для соуса: базилик, лучше зеленый - 50 г оливковое масло - 100 мл чеснок - 1 зубчик сыр пармезан - 20 г соль