Статьи Первые блюда
12:27, 02 апреля 2013
0
0

Пельмени "Коралловые рыбки". Пошаговый фоторецепт

Пельмени готовила мама darlin.

Пельмени "Коралловые рыбки"


Нам понадобится
:

Для теста:
мука -500гр.
яйца - 3 шт.
растительное масло без запаха - 3 ч. ложки.
соль по вкусу.
вода.
Морковь, свекла и листья шпината. Из моркови и свеклы отжать сок или потереть на мелкой терке и выжать из жмыха сок. Листья шпината мелко порубить, до пюреобразной массы.



Для фарша:
свинина и говядина по 250 гр.
лук репчатый - 3шт.
зелень
соль и прец по вкусу.



Для украшения:
консервированная куркуруза и перья лука.

Как приготовить
:

Приготовление теста

Муку просеять, разделить на равные части и сделать на столе три горки ,чтоб получить тесто трех цветов. В первой горке делаем лунку, туда разбиваем яйцо, добавляем 1ч.л. растительного масла, соль, вливаем свекольный сок. Все замешиваем. при необходимости добавить воды.



Так же поступаем со второй и третьей горкой муки, только добавляем морковный сок и рубленные листья шпината, соответственно.



Далее тесто завернуть в пищевую пленку и дать немного полежать, 20-30 минут.



В это время готовим фарш. Мясо, лук ,зелень провернуть через мясорубку. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
Тесто и фарш готовы!



Дальше раскатываем тесто каждого цвета ,нарезаем на полоски равной ширины. Стол обязательно препорошить мукой, чтоб тесто не липло и не рвалось.



Складываем полоски вместе плотно, чередуя цвета и прокатываем скалкой. Нужно следить ,чтоб не осталось зазоров между цветами, подправить руками, если необходимо.



У меня получились листы теста в красно-желтую и желто-зеленую полоски. Из них вырезаем кружки с помощью кружки, стакана или что есть под рукой. Оставшееся тесто красного, зеленого и желтого цветов тоже раскатываем и вырезаем кружки.



Далее приступаем в формированию пельмешки-рыбки.



У кружка подогнуть край и перевернуть. Положить фарш и закрыть сверху. Край ,который был отвернут поднять наверх и защипить с помощью зубочистки. Сформировать верхний и хвостовой плавники, работая пальцами и зубочисткой. Рыбка готова! Продолжаем пока не закончатся заготовки-кружочки!



Готовые пельмени можно убрать в морозилку, а можно сразу готовить. Я готовила в кастрюле на пару, для сохранения цвета. Время 20-25 минут.

Можно как обычно отварить в воде, только не переваривать иначе цвет теряется.

От таких веселых пельменей в восторге не только дети, но и взрослые! Всем приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!