Статьи Основное блюдо
18:40, 12 апреля 2013
0
0

Омлет "Завтрак чемпиона". Пошаговый фоторецепт



Питательный завтрак – прекрасное начало дня. Особенно если у Вас спортивная семья!
Наша семья это Я, наш папа и наш сынок – будущий Чемпион.
По выходным дням наша семья всегда собирается за завтраком. Входные у нас проходят активно: бассейн, детский фитнес, прогулки, катание на коньках, лыжах, с горок и т.д. Поэтому начало дня мы начинаем с питательного и полезного завтрака!
Мои мальчишки очень любят "Завтрак чемпиона" - так в нашей семье мы называем наш фирменный омлет.
Омлет приготовила мама moguchka.

Омлет "Завтрак чемпиона"


Нам понадобится
:

Основные ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- 50-100 гр. тертого сыра (твердого сорта);
- 100 гр. мякоти белого хлеба (батона);
- 6 ст. ложек молока;
- 1 ст. ложка сливочного или подсолнечного масла;
- колбаса – 150 - 200 гр. (карбонат, ветчина и т.п.).

Для украшения:
- маслины;
- помидоры Черри;
- майонез.



Как приготовить
:

1.Нарезаем колбасу (мы добавляем варенную колбасу, куриный рулет и немного копченной колбасы) квадратиками:



2.Сыр трем на крупной терке. Для приготовления данного омлета лучше взять сыр твердых сортов – нам больше всего нравится «Масдам»:



3.Кусочек батона освобождаем от корочки:



Тщательно размачиваем в молоке, хорошо затем размяв вилкой:



4. Теперь нам требуются ловкость и мастерство – для этого зовем шеф-повара:



Он будет отделять желтки от белков, тогда омлет получится очень пышным

  

5. Затем отдельно взбиваем желтки и белки (здесь нам не обойтись без мужской сильной руки):



чтобы они увеличились в объеме в два раза:



6. После этого тщательно смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, батон, сыр и колбасу, солим и перчим:



7. Заем берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом (или сливочным, кому что больше нравится):



8. Выливаем туда получившуюся массу и помещаем в разогретую ( до 220 градусов) духовку:

  

9. Через 20 - 25 минут Вынимаем наш омлет из духовки:



переворачиваем:



10. Нарезаем и подаем к столу.



Приятного аппетита!


Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!