Статьи Основное блюдо
17:12, 12 апреля 2013
0
0

"На мясной подушке мишка для сыночка-шалунишки". Пошаговый фоторецепт




Все мамы хотят, чтобы их дети полноценно питались, особенно остро вопрос правильного питания встает тогда, когда малыш подрастает. При его активном образе жизни просто необходим полноценный обед, который он сможет взять с собой, например, на прогулку или пик-ник с друзьями.
Предлагаю вашему вниманию не только вкусное, но и полезное блюдо в оригинальном исполнении. Оно без сомнения понравится даже самому взыскательному гурману. Обед приготовила TaN.

"На мясной подушке мишка для сыночка-шалунишки"


Нам понадобится
:

Для приготовления мяса нам понадобится:
1. говядина - 150 гр
2. маленькая луковица
3. томатная паста - 1 ст.л.
4. мука - 1 ст.л.
5. 0,5 стакана бульона
7. растительное масло - 0,5 ст.л.
6. специи (соль, перец)



Для приготовления и украшения гарнира нам понадобится:
1. рис - 1 сакан
2. вода - 1,2 стакана
3. салат
4. помидоры черри
5. сосиски
6. ветчина
7. сыр



Как приготовить
:

Приготовление данного блюда делится на две части: приготовление "мясной подушки" и приготовление гарнира.

Приступаем к приготовлению "мясной подушки".

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Обжариваем его на хорошо прогретой сковороде, чтобы весь сок испарился.



Пока мясо готовится - мелко рубим лук и добавляем в сковороду.

  

Затем туда же добавляем томатную пасту и продолжаем жарить около 5ти минут.



Посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.

  

После чего добавляем горячий бульон. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой примерно час, до готовности.



Когда блюдо готово перекладываем его в ланч-бокс. Наша "мясная подушка" готова.



Приступаем к приготовлению гарнира.

Нам понадобится рис двух оттенков: коричневый и белый. Чтобы рис стал коричневым мы добавим в него соевый соус. Отвариваем рис и отделяем половину. В одну часть добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.

  

Сейчас наша главная задача состоит в том, чтобы красиво оформить наш гарнир: вырезаем из ветчины "ушки", из сосисок делаем "цветочки" (режем сосиску на четыре части и в каждой делаем надрезы, чтобы получились лепестки), помидоры черри режем пополам, нарезаем сыр и приступаем к оформлению блюда.

Приступаем к самому интересному этапу – из риса формируем мишку: на "мясную подушку" плотным слоем укладываем белый рис, из риса с соевым соусом формируем "тело" мишки и укладываем его на листья салата.



Добавляем сыр и выкладываем мордочку.



Наше блюдо готово!

P.S. Вместо "мясной подушки" можно использовать Ваш любимый салат, заменить говядину на мясо птицы или просто нарезать овощи.

Приятного аппетита!


Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!