Статьи Основное блюдо
11:44, 02 апреля 2013
0
0

Кролик, тушеный в духовке. Пошаговый фоторецепт




Блюдо для своих домочадцев готовила мама Люлёк.

Ушасто-овощная фантазия (Кролик, тушеный в духовке)


Нам понадобится
:

- кролик (тушка)
- картофель (8 шт.)
- лук (2 шт.)
- кефир (0,5 л)
- чеснок (3 зубчика)
- соль, перец, зелень
 

Как приготовить
:

1) Промываем тушку кролика под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.



2) Мелко режем зелень и чеснок.



3) Выкладываем в глубокую миску мясо, заливаем кефиром, добавляем соль, перец, чеснок и зелень.



4) Кладем под пресс и отправляем в холодильник на час-полтора мариноваться.

5) Картофель режем на кусочки, мелко шинкуем лук

  

смешиваем лук с картофелем.

6) После того, как кролик пропитался маринадом, выкладываем кусочки в форму для запекания

7) Добавляем картофель с луком, остатками кефира заливаем картофель, солим, немного перчим.



8) Отправляем форму в хорошо разогретую духовку.

Готовится блюдо в духовке около часа, периодически поливаем кролика тем соусом, в котором он готовится (раз пять-шесть в течении готовки).



Проверяем готовность вилкой. Если она свободно входит в мясо, и из него вытекает прозрачный сок - кролик в духовке готов!



Приятного аппетита!


Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!