Статьи Десерты
16:49, 12 апреля 2013
0
0

Десерт "Арбузная долька". Пошаговый фоторецепт



Десерт приготовила мама Татоsha.

Десерт "Арбузная долька"


Нам понадобится
:

Яблоко (зеленое) — 1 шт
Йогурт (без добавок) — 100 г (можно заменить сливками)
Пюре ягодное 80-100 г (можно взять детское готовое или сделать из ягод)
Сахарная пудра (по вкусу, если в готовом пюре уже есть сахар или аналог, можно не класть)
Желатин - 2 г (или 1 пластинка)
Шоколад
Сок лимонный



Как приготовить
:

Смешиваем йогурт (или сливки) и ягодное пюре (если берем ягоды, сначала пюрировать).

Желатин всыпать в 1.5 ст.л. воды и подогреть (максимум до 60 градусов Цельсия) при непрерывном помешивании до полного растворения.

Слегка охладить и добавить к йогурту и пюре.

По вкусу добавить сахарную пудру (я не добавляла, готовое пюре сладкое).



Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.



Заполняем половинки яблок муссом, добавляя кусочки шоколада.



Ставим в морозилку, чтобы мусс хорошо схватился (был плотным, не жидким, минут 20 плюс-минус). Затем на несколько часов ставим в холодильник до полного застывания (а то при нарезке может развалиться, я ставила на ночь).



Разрезаем на дольки.



P.S. пюре, конечно, желательно использовать из красных ягод.  



Приятного аппетита!


Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!