Статьи Десерты
17:07, 25 февраля 2013
0
0

Чизкейк. Пошаговый фоторецепт



Я и муж очень любим чизкейк. Случайно в одном из жж набрела на следующий рецепт - вчера приготовила, сегодня утром его оценили и решили, что он будет в нашем ТОПе. Чизкейк готовила для своих домашних мама Brise.

Чизкейк


Нам понадобится:
 
На 4 керамические формочки как на фото (у меня специальных формочек не было, вспомнила, что простаивают формочки для соуса от фондю):
1 баночка творожного сыра (примерно 140г)- брала хохланд сливочный
3 ст. л. с горкой сметаны 20%
60 г сахарной пудры (у меня была фруктоза)
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина
2 ч.л. ликера куантро (заменила пельсиновым соком)
7-8 печенек юбилейное (кол-во печенья зависит от объема формочки)
3 ст. л. растопленного сл.масла (кол-во масла зависит от кол-ва печенья)

Как приготовить:

Печенье измельчить, залить растопленным маслом, выложить в формочки, хорошо утрамбовать:



Сыр взбить со сметаной и сахарной пудрой на самой низкой скорости, добавить яйцо, ванилин и ликер и еще раз хорошо промешать. Разлить по формочкам:



Поставить в микроволновку на самую большую мощность на 2-2,5 минуты. Как начнет пузыриться - вынимать. Дать остыть при комнатной температуре и охладить в холодильнике минимум 1,5 часа. В идеале оставить на ночь в холодильнике

Перед подачей украсить (я не успела этого сделать :) )



Можно сделать и в обычных кружках )))) 

Приятного аппетита!


Вернуться в каталог пошаговых фоторецептов

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!