Статьи 8 марта
12:26, 26 февраля 2016
0
0

Что приготовить на 8 Марта? Кулинарные рецепты от Анны Олсон

Сайт НН Мама и всемирно известный кондитер Анна Олсон накануне 8 Марта предлагают окунуться в мир вкуснейшей выпечки и сладостей, которые украсят Международный женский день. Предлагаем вам несколько оригинальных идей десертов и выпечки от развлекательного кулинарного телеканала Food Network.

Букет на 23 февраля своими руками
Букеты из конфет своими руками

Лимонный торт

Ингредиенты для теста:

· 100г + 2 ст л мягкого несоленого масла

· 100г + 2 ст л сахарной пудры, просеять

· 1 яичный желток, сварить вкрутую

· 1 свежий яичный желток

· ½ ч л экстракта ванили

· 1 ¾ стакана муки для выпечки, просеять

· ¼ ч л соли

Для лимонной начинки:

· 3 яйца

· 3 яичных желтка

· ? стакана сахара

· 1 ст л цедры лимона

· 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

· 150г несоленого сливочного масла, нарезать

· ? стакана жирной сметаны

Способ приготовления теста:

1) Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

2) Раскрошите яичный желток, сваренный вкрутую, затем добавьте сырой яичный желток и экстракт ванили. Размешайте. Добавьте полученную смесь в масло и перемешайте до получения однородной массы.

3) Добавьте муку и соль к смеси из масла и помешивайте до получения однородной массы. Выложите мягкое тесто в форме диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до затвердения теста.

4) Посыпьте рабочую поверхность мукой и слегка разомните тесто, чтобы оно стало мягким. Затем скатайте тесто в трубочку примерно в 30 см длиной и полсантиметра толщиной. Аккуратно приподнимите тесто и выложите на 22-сантиметровую форму для выпекания тортов со съемным дном. Распределите тесто по форме и удалите излишки. Поставьте тесто в прохладное место на 30 минут.

5) Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите охлажденную форму для торта на противень и проткните дно теста вилкой. Выпекайте тесто примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Выньте форму торта из духовки и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Способ приготовления лимонной начинки:

1) Взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в металлической миске и поместите на водяную баню на слабом огне. Добавьте масло через минуту и продолжайте взбивать до того момента, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.

2) Снимите смесь с водяной бани, процедите и добавьте сметану. Вылейте теплую смесь в охлажденную форму для торта и оставьте остывать до готовности примерно 2 часа. Не накрывайте торт.


Классическое печенье с шоколадной крошкой


Ингредиенты:

· 100г мягкого несоленого сливочного масла

· ? стакана тростникового сахара

· ? стакана сахара

· 1 крупное яйцо

· 1 ч л экстракта ванили

· 1 ? стакана муки

· 1 ст л кукурузного крахмала

· ? ч л пищевой соды

· ? ч л соли

· 1 ? стакана шоколадной крошки

· 1 стакан слегка поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан (по выбору)

Способ приготовления:

1) Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, тростниковый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили.

2) В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан (если Вы их используете).

3) С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

4) Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, для которого тесто было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.


Сэндвичи из мороженого

Количество: 24 печенья, 4 стакана мороженого

Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой:

· 100г мягкого несоленого сливочного масла

· ? стакана тростникового сахара

· ? стакана сахара

· 1 крупное яйцо комнатной температуры

· 1 ч л экстракта ванили

· 1 ? стакана муки

· 1 ст л кукурузного крахмала

· ? ч л пищевой соды

· ? ч л соли

· 1,5 стакана шоколадной крошки

· 1 стакан орехов пекан, крупно нарезать (по выбору)

Для шоколадного мороженого:

· 1,5 стакана полужирного молока

· 1,5 стакана сливок средней жирности

· 170 г молочного шоколада, измельчить

· 4 крупных яичных желтка

· ? стакана сахара

Способ приготовления классического печенья с шоколадной крошкой:

1) Взбейте до кремообразного состояния сливочное масло, коричневый и белый сахар. Добавьте яйцо и экстракт ванили.

2) В отдельной миске просейте муку с кукурузным крахмалом, пищевой содой и солью. Добавьте ее в масляную смесь и помешивайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадные крошки и орехи пекан (если Вы их используете).

3) С помощью столовой ложки сделайте шарики из теста (примерно две столовые ложки) и поместите на противень, покрытый бумагой для выпекания, или на тарелку. Поставьте заготовки для печенья в прохладное место минимум на час, либо можно заморозить охлажденное тесто для выпекания в другое время.

4) Разогрейте духовку до 160 градусов. Расположите охлажденные заготовки для печенья на противне таким образом, чтобы между ними оставалось большое расстояние (примерно 7 см). Выпекайте печенье 15-18 минут до появления золотистого цвета по краям. Охладите печенье на противне. При выпекании печенья, тесто для которого было предварительно заморожено, поместите заготовки для печенья на противень и оставьте оттаивать 20 минут при комнатной температуре до выпекания по вышеупомянутому способу.

Способ приготовления шоколадного мороженого:

1) Доведите до кипения на медленном огне молоко и ? стакана сливок средней жирности в средней кастрюле. Вылейте молоко со сливками на измельченный шоколад и слегка взбивайте, пока шоколад не растает.

2) В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно добавляйте крем к яичным желткам, постоянно помешивая венчиком. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и помешивайте деревянной ложкой. Держите смесь на среднем огне до тех пор, пока Вы не сможете провести ложкой по ней, оставив след. Это займет примерно 3 минуты. Процедите крем и влейте оставшийся стакан сливок средней жирности. Накройте крем и полностью остудите.

3) Вылейте охлажденный крем в аппарат по изготовлению мороженого и заморозьте, следуя инструкциям производителя аппарата. Выложите мягкое мороженое в тарелку, накройте и положите в морозилку до полной заморозки.

4) Мороженое можно сделать за неделю до нужной даты и хранить в замороженном виде в морозильной камере.

5) Чтобы сделать сэндвич с мороженым, положите достаточное количество мороженого между двумя кусочками печенья и слегка сдавите их.


Пирог с клюквой и белым шоколадным муссом

Ингредиенты для клюквенного компота:

· 2 стакана свежей или замороженной клюквы

· ? стакана воды

· 2/3 стакана сахара

· 2 ч л цедры апельсина, натереть

· 2 ст л бренди

· 1 ч л экстракта ванили

Для шоколадной корочки:

· 1,5 стакана шоколадного печенья, раскрошить

· 60г несоленого сливочного масла, растопить

Для мусса из белого шоколада:

· 220 г белого шоколада, поломать на кусочки

· 2 ст л несоленого сливочного масла

· 1 ? стакана молока

· 3 крупных яичных желтка

· 3 ст л сахара

· 2 ст л кукурузного крахмала

· 2 ч л желатина, разбавить в 3 ст л холодной воды

· 1 стакан сливок средней жирности

Способ приготовления клюквенного компота:

1) Доведите до кипения клюкву, воду, сахар и цедру апельсина. Периодически помешивайте и держите смесь на огне примерно 20 минут, пока клюква не размякнет.

2) Снимите кастрюлю с огня, вмешайте экстракт ванили, бренди и затем охладите до комнатной температуры до процесса замораживания. Достаньте из морозильной камеры по мере необходимости.

Способ приготовления шоколадной корочки:

1) Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте крошки шоколадного печенья со сливочным маслом, затем выложите смесь в 22 сантиметровую рифленую форму для пирога со съемным дном.

2) Выпекайте форму в течение 10 минут, остудите.

Способ приготовления мусса из белого шоколада:

1) Положите белый шоколад и сливочное масло в среднюю миску, накрыв ее ситом. Разогрейте молоко, не доводя до кипения. В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте горячее молоко в яичную смесь постепенно, не забывая помешивать при этом. Вылейте смесь в кастрюлю на среднем огне и продолжайте помешивать примерно 4 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем влейте размягченный желатин. Пропустите смесь через сито и размешивайте, пока шоколад и сливочное масло не загустеют. Охладите шоколадную смесь до комнатной температуры.

2) Взбейте крем до воздушного состояния, аккуратно смешайте с шоколадной смесью. Оставьте мусс охлаждаться примерно на 90 минут, чтобы он спал, но был еще мягким.

3) Чтобы завершить пирог, распределите мусс на дне пирога. Вмешайте клюквенный компот, чтобы разбавить его. Распределите смесь ровно по коржу. Оставшуюся половину мусса положите в пакет для крема с наконечником в форме звезды и выдавите мусс по краям пирога, создавая рельефный контур. Поставьте пирог в прохладное место до подачи на стол.


Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом


Ингредиенты для печенья:

· 225г мягкого несоленого сливочного масла

· ? стакана тростникового сахара

· 1 стакан сахара

· 2 крупных яйца

· 1 ч л экстракта ванили

· 1 ? стакана муки

· 2 ст л кукурузного крахмала

· ? ч л пищевой соды

· ? ч л соли

· ? ч л молотой корицы

· ? ч л молотого имбиря

· ? ч л молотого душистого перца

· 2 ? стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

· 1 стакан изюма


Ингредиенты для начинки:

· ? стакана арахисовой пасты

· 60г мягкого несоленого сливочного масла

· ? стакана сахарной пудры, просеять


Способ приготовления печенья:

1) Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противни бумагой для выпекания.

2) Взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной легкой массы. Добавьте яйца по очереди, взбивая смесь после каждого. Добавьте экстракт ванили.

3) В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотую корицу, молотый имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь масла и тщательно перемешайте.

4) Вмешайте овсяные хлопья, затем добавьте изюм.

5) Выложите тесто для печенья на противень с помощью столовой ложки, оставляя при этом хотя бы 5 см между кусочками печенья.

6) Выпекайте печенье в течение 10 минут (несмотря на то, что печенье может выглядеть сырым, оно будет замечательным после того, как остынет) и поставьте в прохладное место для охлаждения на противне.

Способ приготовления начинки:

1) Взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы.

2) Распределите начинку на одно печенье и положите сверху второе печенье.

Желаем вам приятного аппетита!


Автор этих изысканных десертов и выпечки – Анна Олсон, известный кондитер из Канады с 15-летним стажем, ведущая собственных кулинарных телешоу и автор 7 книг кулинарных рецептов, последняя из которых называется «Back to Baking» (не переведена на русский язык). После того, как Анна получила образование в США в области классической кулинарии, она решила заняться кондитерским делом, благодаря чему и стала знаменитой. Кроме того, Анна Олсон – сторонник использования местных продуктов в процессе приготовления пищи, обращая особое внимание на время года и присущие ему ингредиенты.


В своем авторском шоу на телеканале Food Network Анна Олсон покажет вам, как готовить различные десертные блюда, - от простейших до самых изысканных, включая традиционную французскую выпечку и умопомрачительные пончики с малиновым вареньем.


Читайте также:

Кулинария на праздник с Гая Фиери
Десерты

Оценить:
Никто еще не оставил комментариев.

Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!